Bolo pudim
A sobremesa perfeita para aqueles dias de pura indecisão...
Bolo ou pudim? Porque não os dois?
Bolo ou pudim? Porque não os dois?
Bolo pudim - Um delicioso contraste de texturas, cor e sabor!
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas (medida) de leite (ou 1 lata de leite + 1 lata de sumo de laranja)
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (no caso de só usar leite)
- Caramelo para barrar a forma (de compra ou, feito em casa, com uma chávena de açucar e 0,5 dl de água que se leva ao lume até caramelizar)
- 4 ovos
- 1 chávena (chá) de açucar
- 1 chávena (chá) de chocolate
- 2 chávenas (chá) de farinha com fermento
- 1 chávena (chá) de leite
Preparação do pudim:
Coloque todos os ingredientes numa taça e misture bem, tendo em atenção que o amido de milho deverá ser desfeito, previamente, num bocadinho de leite, de forma a evitar que se formem grumos.
Barre uma forma (com ou sem buraco no centro, conforme a preferência) com o caramelo.
Coloque a mistura do pudim na forma e reserve.
Preparação do bolo:
Separe as gemas das claras.
Bata as claras em castelo. Sem parar de bater, junte as gemas e o açucar. De seguida, junte o chocolate e o leite e, por fim, a farinha. Misture bem até obter uma massa homogénea.
Coloque este preparado por cima do preparado de pudim.
Leve ao forno, pré aquecido (+- 180.ºC), em banho-maria (coloque a forma dentro de um tabuleiro com água a ferver), durante 50 minutos ou, até que espetando um palito, este saia seco.
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