domingo, 2 de novembro de 2014

Croquetes de carne

Croquetes de carne

Agradam a miúdos e graúdos e são uma óptima sugestão para aproveitar restos de carne.
Estes, foram feitos com carne picada em cru porque cá em casa não costumam haver grandes sobras (pelo menos de carne...). 


Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • Sal e sumo de limão q.b.
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 300 g de sobras de carne cozinhada e posteriormente picada ou 300 gr de carne crua picada com um chouriço que posteriormente se cozinha (com 2 colheres de azeite, uma cebola, vinho qb., sal qb., 3 c. sopa de polpa de tomate e pimenta)
  • 1 ovo
  • Pimenta preta a gosto
  • Ovo batido
  • Pão ralado
  • Óleo para fritar

Num tacho, leve ao lume o azeite com os dentes de alho e a cebola e mexa até alourarem. Junte a farinha mexendo rapidamente e em seguida adicione o leite em fio e mexendo sempre para não pegar.
Tempere com sal e pimenta.
Junte a salsa picada e a carne e mexa bem até que se forme uma «bola» que se solta do tacho.
Retire do lume, adicione sumo de limão e o ovo e mexa muito bem.
Deixe arrefecer e depois molde os croquetes, esféricos ou cilindricos, conforme goste mais.
Passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
Poderá, também, congelá-los e ter sempre «à mão» algo bem rápido para fazer para o jantar.





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