sexta-feira, 7 de novembro de 2014

Tarte de nata

Tarte Folhada de Nata

Uma receita rápida e fácil para adoçar os dias frios!



Ingredientes:



  • Massa folhada (Existe massa folhada fresca já pronta, que só precisa ser desenrolada e colocada na tarteira. É muito prática porque vem enrolada em papel vegetal que, não sendo retirado, evita a necessidade de untar e enfarinhar a forma.)
  • 500 ml de leite
  • 150 g de açúcar 
  • 4 gemas
  • 50 g de farinha
  • casca de um limão




Forre a tarteira com a massa folhada.
Num tacho, coloque o leite, a farinha, o açúcar e a casca do limão e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Junte as gemas previamente batidas e diluídas num bocadinho de leite, continuando a mexer para não deixar pegar, até que esta mistura comece a formar bolhas.
Ponha o creme na tarteira e leve ao forno pre aquecido a 200 graus, durante 25 minutos ou até que veja  que esta cozida e coradinha. 

Sem comentários:

Enviar um comentário

Bolo de aniversário - Tema: bijuteria

Bolo de aniversário Bolo de chocolate com recheio de ''corneto de morango'' Com o tema bijuteria / jóias que a aniversa...