Tarte Folhada de Nata
Uma receita rápida e fácil para adoçar os dias frios!
Ingredientes:
- Massa folhada (Existe massa folhada fresca já pronta, que só precisa ser desenrolada e colocada na tarteira. É muito prática porque vem enrolada em papel vegetal que, não sendo retirado, evita a necessidade de untar e enfarinhar a forma.)
- 500 ml de leite
- 150 g de açúcar
- 4 gemas
- 50 g de farinha
- casca de um limão
Forre a tarteira com a massa folhada.
Num tacho, coloque o leite, a farinha, o açúcar e a casca do limão e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
Junte as gemas previamente batidas e diluídas num bocadinho de leite, continuando a mexer para não deixar pegar, até que esta mistura comece a formar bolhas.
Ponha o creme na tarteira e leve ao forno pre aquecido a 200 graus, durante 25 minutos ou até que veja que esta cozida e coradinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário